Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Вредные привычки и закон

Просмотров: 881
Вредные привычки и закон

С 15 ноября 2013 г. уже действуют штрафы за курение в неположенных местах, но, не смотря на это, к новому закону многие курильщики относятся не серьезно и игнорируют установленные правила. Тот факт, что курение вредит здоровью, не останавливает заядлых курильщиков.

Следует напомнить, что за несоблюдение «антитабачного» закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1 500 рублей.
Штраф за курение в подъезде является довольно эффективной мерой воздействия на злостных курильщиков. 

Если Вы страдаете от сигаретного дыма в подъезде, то первое, что можно сделать, это разместить объявление о запрете курения на лестничной площадке и предупредить курильщика о том, что по новому закону курить в данном месте запрещено. 

Если это не помогло, вызвать участкового, написать соответствующее заявление.

Борьба с курильщиками активно ведется и среди молодежи. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних п роводят рейды по проверке территорий образовательных учреждений на предмет выявления правонарушений в сфере антитабачного законодательства. С подростками не достигшими 16-летнего возраста проводится профилактическая беседа, лица постарше привлекаются к административной ответственности. 

Помните, курение вредит Вашему здоровью!

Также на территории России действует закон   «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об
ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» .

За нарушение правил продажи алкогольной продукции предусмотрена административная и уголовная ответственность (уголовная ответственность наступает за неоднократные
действия по продажи алкоголя несовершеннолетним).

Индивидуальным предпринимателям заниматься торговлей крепкими алкогольными напитками запрещено, такую деятельность должны осуществлять исключительно организации, получившие соответствующую лицензию в государственном органе власти. 

Административная ответственность за нарушение оборота алкогольной продукции предусматривает штраф в размере до 10000 рублей для индивидуальных предпринимателей и до 100000 рублей на юридические лица, с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. 

Санкции за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним гораздо выше и их размер составляет от 30000 до 500000 рублей.

В случае обнаружения фактов продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии в торговых точках, расположенных в Колпинском районе сообщайте по телефону 573-05-30.

Лазарева Анжела Анатольевна

Ст. инспектор группы по работе со СМИ совместно с правовой группой ОМВД России по Колпинскому р-ну г.С-Пб

Оставьте комментарий: