Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Встреча с жителями

Просмотров: 349
Встреча с жителями

26 февраля в центре технического творчества молодёжи (Тверская, 23) состоялась встреча руководителей района и Колпина с жителями.



После демонстрации фильма о достижениях района в 2014 году и вступительного слова главы администрации Анатолия Повелия о работе муниципалитета рассказал глава МО г. Колпино Вадим Иванов. Вспомнили все массовые и спортивные мероприятия, которые прошли в прошлом году (а их было немало – к традиционным прибавились турнир по рэгби, легкоатлетический пробег в день рождения Петербурга, пробег на роликах), обсудили самые яркие достижения по благоустройству – Колпино украсили две новые скульптурные композиции «Влюбленные» на Комсомольском канале и «Падал прошлогодний снег» на Раумской. Колпинцы узнали о планах 2015 года: значительные перемены ждут дворы квартала Заводской пр. дома 32 – ул. Веры Слуцкой, д. 91; бульвар Трудящихся, д. 18 - ул. Раумская, д. 5 - ул. Веры Слуцкой, д. 48. Там появятся 6 детских площадок. 

Ещё по трём адресам будет выполнен весь комплекс работ по благоустройству внутридворовых территорий, а по 5-ти будет выполнен текущий ремонт, а новость о том, что будет полностью отремонтирована улица Московская, вызвала оживление в зале. Обсудили новый маршрут шествия на День Победы. 7 мая будет торжественно открыта стела «Город воинской славы» в сквере у кинотеатра «Подвиг», где будет постоянно гореть Вечный огонь, в городе появится новая патриотическая доминанта. Поэтому есть предложение дать старт колоннам именно у стелы (на улице Братьев Радченко) и пройти торжественным маршем по Пролетарской через Большой Ижорский мост по улице Красной до бульвара Свободы.

Потом жители задавали вопросы, а присутствующие на встрече руководители подразделений на них отвечали. Об этом написала одна из самых активных жительниц города Лариса Кондрахина.

…Один из первых был вопрос о газификации частного сектора. Ответ таков: работы по подводке газа к каждому дому завершены. Но сами жители тянут с заключением договоров о монтаже оборудования в домах и подключении домов к газопроводу. Всё это надо делать комплексно. Никто потом не будет возвращаться, если хозяин дома решит, что ему необходим газ, а не уголь или дрова. 

Другой вопрос: о перехватывающей парковке в районе вокзала. Все окрестные улицы и дворы забиты припаркованными на день машинами, а о жителях владельцы этих машин и не вспоминают. Было рассказано о перспективах строительства и ремонта дорог Колпинского района. Также присутствующие узнали, что после реконструкции по Финляндской улице будет ходить общественный транспорт и запланированы 13 автобусных остановок. Одна из остановок будет расположена у 22-й поликлиники, территория которой поменяет бетонный забор и не будет пугать посетителей неосвещёнными лесными дебрями. 

Молодых мам интересовал вопрос о размещении детских площадок, одну из которых просили сделать на ул. Анисимова у малоэтажной застройки. Но оказалось, что это частная территория и все изменения там могут происходить только после решения собрания жильцов и представителей обслуживающей компании. И даже в этом случае жителям обещали помочь. Наши колпинцы - владельцы приватизированного жилья, никак не могут понять, что они являются владельцами не только жилых метров квартир, но и крыш, чердаков, подвалов, лестниц. И ремонт может осуществляться по мере накопления средств. А для этого они должны собраться, решить, каким способом будут собирать деньги. И если в доме есть должники по кварплате, то ремонт будет где-то в отдалённом будущем. 

Жителей пр. Ленина (хрущёвок) интересовал вопрос об установке полусфер и ограждений газонов для предотвращения объезда пробок несознательными водителями по тротуарам. Недавно у дома № 53 водитель прямо на тротуаре сбил мальчика и уехал. Были поставлены вопросы о сооружении дорожки к "Петроэнергосбыту", организации площадок для выгула собак. А последний вопрос развеселил всех присутствующих: когда деревню Тельмана присоединят к Колпину? Встреча прошла успешно, но очень жаль, что многие жители игнорируют такие встречи. Потом на кухнях и в сетях жалуются: нам надо, а не делают. А для этого надо свои мысли излагать письменно или ходить на встречи непосредственно с руководителями города и района.

Лариса Кондрахина, жительница г. Колпино


Источник: kolpino-mo.net

Оставьте комментарий: