Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Школа или парковка?

Просмотров: 2189
Школа или парковка?

Будущая школа, возводимая в Металлострое  вызвала возмущение и недовольство жителей ближайших домов по ул. Полевой и Садовой









23 января в школе № 621 состоялось собрание возмущённых жителей Металлостроя, недовольных строительством новой школы во дворе их домов, сообщает группа газеты "Вечерний Металлострой". 

Из официальных лиц на собрании присутствовали: представитель администрации Колпинского района О.И.Савранский, представитель подрядчика производящего строительство, начальник отдела землепользования районной администрации Е.А.Шкарупин и глава МО п.Металлострой Н.А.Горелова.
 
Возводимый объект очень большой для такого двора. Там будет построено здание школы, 2 бассейна, спортивные площадки и стадион. Любопытно, что в новой школе будет на 25% меньше учеников, чем в шоле № 621, которая со спортивной площадкой и бассейном занимает на треть меньше места, чем новый проект.

Жители недовольны тем, что автовладельцы лишились парковочных мест во дворе из за установки забора, ограждающего стройку,  а дети лишились места для прогулок.  Да и взглянув в окно жильцы больше не увидят огромного просторного зелёного двора.

После стройки школу обнесут забором, который практически встанет на место существующего строительного. 

Металлостроевцы опасаются, что после открытия школы в их кондоминимуме по утрам будет транспортный коллапс, так как машины и так будет некуда ставить, да ещё и детей в школу будут родители будут привозить. 

Уже 3 года тянется переписка жителей с требованием создать парковочные места во дворе. Глава Металлостроя Н.А.Горелова заверила, что на 2015 год этот двор стоит в плане, но вот вопрос: а где теперь разместятся эти парковочные места, если на территории будет возведена школа??

Очень жаль, что такое благое дело, как строительство социально-значимого объекта, такой необходимой посёлку школы и спортивных сооружений,  оборачивается ухудшением качества жизни многих его жителей. 

Хотелось бы, чтобы люди ответственные за проектирование, заранее учитывали все факторы, при планировании расположения объекта.


фото: "Вечерний Металлострой"

Оставьте комментарий: