Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Зона отдыха в Металлострое: последний сезон

Просмотров: 1776
Зона отдыха в Металлострое: последний сезон

Религия победила спорт













"С 23 марта начинается демонтаж хоккейной коробки на ул.Богайчука. Территория будет освобождена для строительства храма: в настоящий момент ведется работа по реализации инвестиционного проекта по строительству православного храма на земельном участке площадью более 5000 кв. м напротив дома 14 по ул.Богайчука на основании обращения в администрацию настоятеля прихода храма Воскресения Христова священника Алексия Рудометова от 3 июля 2014 года.
В связи с этим мы считаем важным напомнить историю вопроса и поблагодарить всех, кто принимал участие в работе катка и в благоустройстве территории. Это дело объединило десятки жителей Металлостроя, которые, наконец, почувствовали, что могут создать что­то важное для своего поселка, для своих детей.

Итак, всё началось в 2012 году, когда команда из Металлостроя выиграла турнир на призы Роснефти и получила в подарок  хоккейную коробку. Попытавшись согласовать ее установку в поселке, родители спортсменов не нашли поддержки в районной администрации. Помочь тогда взялся глава администрации местной – А.П.Васаженко, который, конечно, не мог выделить на эти работы муниципальные средства, но обратился к инициативным жителям с просьбой доставить оборудование в Металлострой.

– Так как приз можно было получить только при условии установки коробки до 30 декабря 2012 года, было принято решение поставить ледовую площадку перед ДК им.В.В.Маяковского, – рассказывает представитель инициативной группы жителей, главный редактор «Вечернего Металлостроя» Вадим Шах­Назаров. – На свои средства мы  закупили коньки для проката, организовали красивый праздник открытия катка, с фейерверком и бесплатными угощениями. Весь 2013 год мы проработали на привозной горячей воде, электричество брали от генератора. Поэтому деньги, собранные от сдачи в аренду инвентаря, даже не покрыли расходы на обслуживание. Хоккейная команда, благодаря которой в Металлострое появился новый спортивный объект, могла посещать каток бесплатно. К сожалению, среди родителей спортсменов возник конфликт в связи с тем, что кому­то неудобно было добираться до хоккейной коробки, кто­то вообще бросил играть… и выигранный командой трофей они перестали воспринимать своим. Поэтому было принято решение монетизировать  приз – 350 тыс. рублей мы выделили на амуницию, хоккейные клюшки и другое необходимое оборудование для команды. В 2013 году жители узнали о письме КГА в адрес районной администрации о целесообразности сделать на ул.Богайчука, 14 спортивную площадку. В связи с этим нами было решено перенести ледовую площадку туда. Одновременно мы направили заявку в КУГИ на заключение договора. Комитет по управлению госимуществом переслал заявку в КГА, где она была согласована. Оставалось только получить подпись в Комитете по благоустройству. Представители комитета выезжали в Металлострой и заверяли нас, что никаких проблем не будет и они готовы наш проект поддержать. Но в итоге, к сожалению, из Комитета по благоустройству пришел отказ. Тем не менее, 2013 год мы отработали уже на улице Богайчука. Правда, спокойной эту работу назвать было трудно, так как хоккейная коробка подвергалась постоянным проверкам – доходило до 20 инспекций в месяц! К счастью, нас поддержала местная власть, в отличие от власти районной. Насколько нам известно, бывший глава администрации района лично звонил в комитеты и брал на контроль вопрос сноса этой коробки.

Большое спасибо жителям – благодаря им мы тогда отстояли каток и дожили до сезона 2014/15 года. В течение этой зимы ледовую площадку посетили сотни семей Металлостроя, мы также провели торжественное открытие сезона, выделяли билеты на каток для поощрения лучших учеников школ, детям до 8 лет предоставляли катание бесплатно, продолжали благоустраивать территорию… Хочу отдельно поблагодарить главу района А.А.Повелия, который буквально в первые рабочие дни на этом посту принял волевое решение: остановил бульдозер и дал возможность завершить сезон.

Хочу поблагодарить также депутатов 4­го созыва, поддерживавших каток и написавших много писем в его защиту, в том числе в Комитет по физической культуре и спорту СПб и председателю Законодательного Собрания Санкт­Петербурга В.С.Макарову. Особая благодарность А.П.Васаженко за помощь и участие в нашем проекте.

Работать было непросто. Постоянно возникали различные проблемы.  Подливали масло в огонь и несколько «доброжелателей»: речь идет о письме, о котором мы сообщали в № 22 от 12.12.2014 нашей газеты. Господа А.Т.Булыгина, Е.П.Шаврова, Л.В.Ильина, Л.Т.Екимова, О.С.Иванова, М.Г.Никифорова, Н.П.Мельникова, В.В.Савкин, А.А.Семерухин, К.П.Фоменкова пожаловались на работу катка и в районную прокуратуру, и в КУГИ, и в РУВД, и в Налоговую инспекцию, в Роспотребнадзор и т.п. При том, что мы подробно ответили на все претензии перечисленных граждан, а некоторые из них сами были неоднократно замечены на катке, когда вполне спокойно пользовались его услугами. Удивляет позиция главы муниципального образования Н.А.Гореловой, ведь подписанты жалобы являются ее хорошими знакомыми. В то же время на всех встречах с жителями поселка и при личной беседе глава МО всегда выражала горячую поддержку сохранению хоккейной коробки на ул.Богайчука. Получается: вместо того чтобы объединить всех депутатов, Н.А.Горелова вводила жителей в заблуждение тем, что она якобы будет защищать их интересы, а по сути самоустранилась от этой проблемы.

В  связи со сложившейся ситуацией, инициативная группа в рамках развития проекта «Зима – Лето Парк» подала заявки на установку коробки по новым адресам: в других районах Петербурга. Но в настоящее время нас поддерживает и администрация Колпинского района. Поэтому мы совместно подыскиваем подходящее место в Металлострое. Конечно, нам бы хотелось остаться в поселке и сделать полноценную зону отдыха."

Елена Ефимова

P.S. Мы надеемся, что при проектировании и строительстве храма будут максимально учтены мнения и пожелания жителей поселка, а зона отдыха, в которую вложено много сил, труда и материальных затрат, будет по­прежнему содержаться в порядке и радовать жителей. Мы гордимся, что у нас в поселке столько неравнодушных жителей, ведь каток стал символом объединения людей в отстаивании своих интересов.



Источник:  vecher.metallostroy.org

Оставьте комментарий: