Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

40 "ловушек" ГИБДД в Петербурге

Просмотров: 2206
40 "ловушек" ГИБДД в Петербурге


В которые вы неприменно попадетесь, если не будете знать их.

1. Исаакиевская пл., 11
При повороте направо с Большой Морской улицы на Исаакиевскую площадь в сторону набережной водители, выходя из поворота, часто выезжают на встречную полосу. Дело в том, что поворот здесь крутой и водители, когда поворачивают с запасом, хоть одним колесом, но выезжают на «встречку».

2. Конногвардейский бульвар, 6
При движении от Благовещенского моста и далее при повороте налево с площади Труда на Конногвардейский бульвар водители оказываются на «встречке». Они попросту не видят «кирпич» (установлен сверху), который запрещает двигаться по левой стороне Конногвардейского. Чаще всего нарушают в темное время и при плохих погодных условиях.

3. Храповицкий мост
При движении по набережной Ново-Адмирадтейского канала в сторону улицы Писарева не все водители замечают знак 5.6 — конец дороги с односторонним движением (установлен перед Храповицким мостом) — и выезжают на левую сторону Храповицкого моста. Раньше здесь не было нормальной разметки. Сейчас ее нанесли, знаки повесили, однако нарушают все равно часто: такой «неудобный» участок дороги.

4. Перекресток улиц Замшина и Бестужевской
Как сообщают водители, инспекторы ловят тут на «встречку» при развороте по кратчайшей траектории.

5. Перекресток Пулковского шоссе и Дунайского проспекта
При развороте по кратчайшей траектории вменяют выезд на «встречку» со стороны Дунайского проспекта. На самом деле встречная полоса для вас — это потоки, которые двигаются по Пулковскому шоссе. В судах несколько дел по этому адресу было выиграно автомобилистами.

6. Невский проспект от пл. Восстания к Суворовскому проспекту
Опасность — выезд под «кирпич» на полосу для общественного транспорта. Инспекторы пытаются «развести» водителей на лишение прав. Однако, согласно правилам, лишение грозит лишь за выезд под «кирпич» на «сторону встречного движения» (статья 12.15, ч. 4, КоАП). За въезд под «кирпич» и движение по дороге в попутном направлении по выделенной для автобусов полосе полагается штраф — 3000 рублей.

7. Ушаковская развязка
Особое место — поворот из второго ряда направо со стороны ул. Академика Крылова по Ушаковской набережной в сторону Выборгской набережной. Пример: по протоколу водитель со второго ряда не смог перестроиться и у дома № 17 по Ушаковской набережной выехал на встречную полосу. Мировой судья признал его виновным. Однако районный суд отменил решение. Георгий Федоров из ЮГА (Юридическая грамотность автомобилистов) доказал, что видеозапись инспектора с 300 метров необъективно отражала ситуацию, что выезда на встречку не было, а был выезд на «островок безопасности», что траектория поворота указана в протоколе неправильно, а видеозапись велась с такого угла, что создавала иллюзию выезда на встречную полосу.

8. Улица Гастелло
При развороте по малому радиусу на улице Гастелло (заезд со стороны пр. Ю. Гагарина и разворот в обратную сторону на перекрестке с ул. Ленсовета) может внезапно появиться машина ДПС. Вменяют проезд по встречной полосе. Будьте уверены в себе — обычно нет нарушения.

9. Движение по КАД в сторону Колпино
Дорога хорошая, первой категории, а ограничение скорости действует такое же, как в городе. Водители часто нарушают, превышая разрешенную скорость, чем и пользуются инспекторы.

10. Перекупной переулок
На нем предусмотрено двустороннее движение. Проложены трамвайные рельсы — но движение трамвая по ним одностороннее, а вот в какую сторону — не все знают (оно в сторону Невского!). Есть опасность, что если вы заедете на рельсы, они могут оказаться не в попутном направлении, а во встречном.

11. Ул. Бабушкина в сторону бульвара Красных Зорь
При пересечении Ивановской ул. дорога из трех полос уходит в одну. Невнимательные водители этого не замечают, и сотрудники ГИБДД готовы принять их в распростертые объятия за выезд на «встречку».

12. Поворот с наб. Фонтанки налево на Садовую улицу
Есть риск заехать левым колесом на трамвайные пути встречного направления. Инспекторы обычно стоят на Садовой. Не срезайте поворот — и вы избежите платной задушевной беседы, а то и лишения прав.

13. Поворот с Пинского переулка налево на ул. Чапаева
Водители предупреждают: здесь в массовом порядке составляют протоколы за выезд на встречные трамвайные пути.

14. Улица Цимбалина
Экипаж ГИБДД прячется в небольшом кармане перед мостом — ему видна вся улица до Седова. Достаточно автобусу остановиться на остановке, как его начинают объезжать нетерпеливые автомобилисты — через сплошную. Здесь надо бы сделать «карманы» для остановок автобуса, тогда и нарушать не будут.

15. Поворот с Дальневосточного пр. на Зольную улицу
Так как перекресток — под углом, при левом повороте водители цепляют встречные трамвайные пути. Постоянно инспекторов видят в период с 17:00 до 19:00, когда идет большой поток из Центра.

16. Рыбинская улица
Постоянно (преимущественно по ночам) инспекторы стоят на Рыбинской улице, спрятавшись на парковке «Метрики», и ловят тех, кто поворачивает с Обводного канала на Рузовский мост и, срезав угол, наезжает на разметку. На мосту организовано четыре полосы в сторону Центра и одна в другую — там и ловят. Когда плотный поток, не все могут увидеть разметку.

17. Поворот с пр. Маршала Жукова налево на пр. Ветеранов (в сторону Авангардной улицы)
Знак «Движение по полосам» установлен на тротуарном столбе. Часто его не видно из-за автобуса/грузовика. Этот знак не продублирован знаками над полосами движения. Из крайней левой полосы поворот налево запрещен всем, кроме маршруток. ДПС стоит метрах в 30 от перекрестка и «собирает» всех, кто повернул, нарушив знак «Движение прямо».

18.Минеральная улица
Левый поворот с ул. Ватутина на Минеральную. Помните, что ваша — только крайняя правая, две полосы — встречные. Если не повезет и на остановке сразу после вашего поворота остановится маршрутка, то обгон ее будет уже по «встречке».

19. Ул. Савушкина, возле ТЦ «Меркурий»
Поворот налево со Школьной на Туристскую улицу: многие водители срезают угол и заезжают на сплошную разметку, которая заходит далеко на перекресток. Вменяется «встречка».

20. Поворот налево с пр. Добролюбова на Тучков мост
По невнимательности или незнанию возможен выезд на встречные трамвайные рельсы. Будьте внимательны.

21. Т-образный перекресток ул. Оптиков и Шуваловского пр.
Водители сообщают: ДПС обычно стоят в сторонке — на ул. Оптиков либо на Шуваловском пр. Останавливают за разворот по короткой траектории, «разводят» на «встречку». Какое-то время инспекторов здесь видели каждый день, сейчас — по пятницам вечером.

22. Выезд на Кронштадтскую площадь из бокового проезда по проспекту Стачек
Инспекторов здесь видят по вечерам постоянно. Они вменяют выезд на встречную полосу при отсутствии разметки 1.1 (сплошная линия). Чтобы не попасться, нужно, двигаясь по боковому проезду, прижиматься правее. Если выедете на середину проезжей части — лишение прав. Печально, если вдоль поребрика стоят припаркованные машины — тогда волей-неволей вы оказываетесь в центре проезжей части и считаетесь потенциальным клиентом ДПС в конце бокового проезда.

23. Карман Пулковского шоссе от ул. Галстяна до ул. Кубинской
«Ловят на объезд автобуса» — предупреждают автовладельцы. У автобусных остановок — пешеходные переходы. На переходе сплошная линия. Когда автобус или маршрутка останавливаются на остановке, обогнать их можно только через сплошную (сам по себе обгон на пешеходном переходе в отсутствие на нем пешеходов не запрещен правилами). Бывают дни, когда там дежурят сразу три поста ДПС — у каждой остановки.

24. Шушары, съезд с «новой дороги» из Пушкина на Московское шоссе
Вменяют «встречную» на съезде. Обычно инспекторы прячутся за столбом с ценами автозаправки.

25. Проспект Маршала Жукова
При повороте на Петергофское шоссе (дорога вдоль домов) с пр. Маршала Жукова со стороны пр. Стачек посты с камерой стоят почти ежедневно — караулят сплошную линию. Чаще всего выбирают место на Петергофском шоссе напротив дома 1, время — с 17:30 до 19:00.

26. Улица Решетникова
После нанесения разметки теперь ловят за выезд на встречную полосу. С учетом вечно стоящих сразу за поворотом с Московского проспекта маршруток, есть шанс оказаться на «встречке». Примечание: если маршрутки стоят, значит формально это «объезд препятствия» — так как стоят они с нарушением — до сплошной разметки менее трех метров, но инспекторы это игнорируют.

27. Съезд с Калинкина моста на Садовую улицу
Многие водители, совершая этот маневр, наезжают левыми колесами на трамвайные пути встречного направления. Эти пути делают там петлю. То есть если бы их не было, траектория, за которую сейчас лишают прав, была бы законной. ДПСники стоят на Садовой улице в районе домов 117-119.

28. Новочеркасский проспект в районе Рижской улицы
Разворот и поворот налево осуществлять аккуратно и согласно знакам, чтобы не оказаться на «встречке». Постоянно дежурит ДПС.

29. Австрийская площадь
Поворот налево с ул. Мира на Каменноостровский пр. часто заканчивается выездом на встречную полосу: водители «срезают» угол. Здесь слишком длинная разметка, и при повороте многие наезжают на двойную сплошную.

30. Ул. Новоовсянниковская в сторону пр. Стачек
Двигаясь по Новоовсянниковской в сторону пр. Стачек, ни в коем случае не объезжайте пробку — окажетесь на встречной полосе. «Засада» располагается на пр. Стачек, 41. Видеофиксация — на доме.

31. Улица Ворошилова
При повороте налево с улицы Ворошилова на улицу Ванеева можно задеть сначала двойную сплошную линию на ул. Ворошилова, а затем сплошную на ул. Ванеева. Здесь был замечен экипаж ДПС, караулящий невнимательных водителей.

32. Исаакиевская площадь
Левый поворот с Вознесенского проспекта на Исаакиевскую площадь в сторону Почтамтской улицы. Провоцируется выезд на встречную полосу.

33. Исаакиевская площадь
Неаккуратный поворот с Большой Морской на проезд Декабристов грозит закончиться «встречкой» и встречей с инспекторами.

34. Поворот на стоянку ТК «Рио»
Очевидцы сообщают: здесь ловят тех, кто едет со стороны Бухарестской улицы и заворачивает на стоянку ТК «Рио», раньше времени выезжая на встречные трамвайные пути. На попутных путях всегда пробка.

35. Митрофаньевское шоссе
При повороте налево с шоссе на Малую Митрофаньевскую, невнимательные водители, покидая перекресток, выезжают на среднюю полосу, которая предназначена для встречного движения.

36. Большой Сампсониевский проспект
Автомобиль ДПС стоит «лицом» в сторону Большого Сампсониевского проспекта. Экипаж ждет жертву, которая при повороте на ул. Земледельческую совершит выезд на «встречку». Разметку видно не очень хорошо.

37. Улица Шаврова
Инспекторы периодически проезжают по улице, снимая на камеру пересечение сплошной при объезде маршруток, тормозящих на остановке. Вменяют «встречку».

38. Литовская улица
На заправке «Лукойл» ловят за разворот с наездом на разметку (она там плохо видна).

39. Пр. Обуховской Обороны в сторону улицы Крупской
Зимой, если едете первый раз, в темное время, не понять, что справа есть трамвайные пути — а они встречного направления. Разметку зимой не видно, но и летом она часто стирается.

40. Загородный проспект
В зимнее время при плохой видимости разметки есть опасность выезда на «встречку» при левом повороте с Загородного проспекта на Гороховую улицу.

Источник: vk.com/piterevents

Оставьте комментарий: