Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Автомобильные рынки на Энергетиков и в Автово перестанут существовать

Просмотров: 835
Автомобильные рынки на Энергетиков и в Автово перестанут существовать

Администрация города намерена снести автомобильные рынки, расположенные у метро Автово (Южный авторынок) и на проспекте Энергетиков (Северный авторынок). Южный рынок попадет под снос 24 декабря, а северный - в следующем году. Ликвидация авторынков должна помочь официальным дилерам увеличить свою прибыль.

Однако с ликвидацией Южного рынка могут возникнуть трудности. Дело в том, что арендатором части авторынка является жилищное агентство Кировского района, и эта земля должна быть передана во владение агентства. Однако на сегодняшний день эти территории незаконно, безо всяких документов, занимают третьи лица, организующие там торговлю.  Правоохранительные органы, которые приезжали на рынок не раз, не могли ничего сделать, так как не было оснований для предъявления претензий.

Владелец Южного рынка Юрий Федоров покинул территорию два месяца назад. По его словам, стихийным рынок стал только недавно, раньше все было хорошо организовано, компания Федоровала исправно выплачивала арендную плату, а участки, выкладывая за это порядка 3 миллионов рублей в год.  По словам Федорова, власти оказывают давление на администрацию района, и та не хочет продлевать договор аренды. Южный рынок образовался на месте предыдущего ранее ликвидированного стихийного рынка порядка 17 лет назад.

Сейчас на авторынках торгуют, как правило, машинами 5-10-летней давности, и это пользуется спросом, так как не все могут позволить себе приобрести новый автомобиль в салоне. На Южном продаётся около 100 машин в месяц, здесь же можно оформить все необходимые документы.

Источник:  kp.ru

Оставьте комментарий: