Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Бюджет - куда улетают деньги

Просмотров: 287
Бюджет - куда улетают деньги

За несколько дней до окончания года города осталось не потраченными аж 87 миллиардов, окончание приема документов на оплату работ будет закончен чуть раньше - в эту 26 декабря. Чиновники в панике заключают дорогостоящие контракты, обещая потратить неосвоенные деньги и исполнить все финансовые планы за несколько дней до конца декабря ведь по данным комитета по финансам, из запланированных 474, 5 миллиардов потрачено было всего 387, 5.

Но с приближением конца декабря денег становится все меньше. Так, за 20 дней до конца оставалось более 100 миллиардов, за 15 - 96 миллиардов, а за 12 - всего 86. Аналогичная ситуация произошла и в конце 2013 года, когда всего за один месяц чиновникам удалось срочно "пристроить" порядка 80 миллиардов рублей, которые оставались в бюджете.

Такими же быстрыми темпами производятся и все работы. В частности, контракт на очистку Обводного канала был заключен 15 декабря, а к 20 уже все было выполнено, а все документы закрыты. То же самое произошло и с очисткой Малой Сестры и плотины  на Большой Охте.

В понедельник комитет связи заключил договор на очередные работы по проекту "Туристический реестр Санкт-Петербурга". Стоимость контракта - 2, 7 миллиона рублей, и всего несколько дней на выполнение.  Еще один участник "гонки за расходование бюджета" - "Городской мониторинговый центр", который потратил на починку системы вентиляции еще почти 5 миллионов рублей за 12 дней.  Не отстает и компания "СР-Подряд", которая в начале месяца заключила контракт на строительство 6 спортплощадок в Кировском районе на 7 миллионов рублей. В Невском же районе освоено 12 миллионов, которые ушли на косметический ремонт домов, остальные районы также не отстают, хотя и суммы там более скромные.

Чиновники, впрочем, признались, что часть работ, конкурсы на которые были объявлены только в декабре, уже были выполнены заранее. Это коснулось, прежде всего, ситуации с очисткой Обводного канала и ремонтом жилых домов города.

Однако, помимо новых контрактов, комитеты и администрации районов выплачивают деньги по более ранним контрактам. В частности, адресная инвест программа в декабре 2013 года была освоена примерно на половину, а в этом декабре - на 75%, выплачено порядка 20 миллиардов рублей. И на этом все не заканчивается, специалисты уже спрогнозировали, что бюджет в этом декабре будет расходоваться просто стахановскими темпами.

Чиновники в ответ на упреки заявили, что все работы уже были выполнены до декабря, а в этом месяце идет лишь оформление всех необходимых документов.


Источник:  blog-fiesta.com

Оставьте комментарий: