Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Чемпионами России в парном катании стали петербургские фигуристы

Просмотров: 223
Чемпионами России в парном катании стали петербургские фигуристы

Петербуржцы Ксения Столбова — Федор Климов, несмотря на ошибки, сумели завоевать золото чемпионата России в парном катании. Подопечные Тамары Москвиной Юко Кавагути и Александр Смирнов также не избежали ошибок, и в итоге переместились на третью строчку.

Второе место заняла еще одна пара Нины Мозер — Евгения Тарасова и Владимир Морозов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Открывали сильнейшую разминку Ксения Столбова и Федор Климов. На выбросе Ксения на ногах не устояла. Упала фигуристка и после исполнения завершающего программу выброса. Впрочем, эти ошибки не помешали им возглавить турнирную таблицу. Выступление Евгении Тарасовой и Владимира Морозова идеальным тоже не было. Тем не менее, и сами фигуристы, и их тренер — Нина Мозер, и поклонники, вывесившие баннер «Браво!», были довольны. И не удивительно.

В произвольной программе они опередили Столбову — Климова, впрочем, оставшись на второй строчке вслед за ними в итоговом протоколе. Юко Кавагути — Александр Смирнов имели куда больше шансов воспользоваться огрехами своих соперников. Но Александр коснулся рукой льда при приземлении с первого прыжка в комбинации. Затем после параллельного прыжка закрутило уже японку. Помарки слишком дорого обошлись питерским фигуристам. В итоге они опустились на третью строчку, а Тарасова — Морозов, напротив, поднялись на вторую, гарантировав себе место в сборной команде России.

Источник: www.Kolpino-city.ru


Оставьте комментарий: