Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Динамовцам – 90!

Просмотров: 134
Динамовцам – 90!

19 сентября исполняется 90 лет со дня основания Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации общественно-государственного объединения «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Юбилей – это всегда прекрасный повод подвести итоги работы, отметить ветеранов, молодых сотрудников и заглянуть в будущее.

Позади девять десятилетий славного пути. Сегодня нельзя не вспомнить динамовцев-первопроходцев, тех, кто стоял у истоков создания общества. Это первые многократные чемпионы и рекордсмены страны по плаванию Александр Шумилин и Клавдия Алешина, велосипедист Павел Терехов, двенадцатикратная чемпионка страны по лыжным гонкам Мария Минина, которая в самые суровые блокадные месяцы Великой Отечественной войны учила на Крестовском острове бойцов Всеобуча. Время идет, и будущей весной мы уже будем отмечать 70-летие Великой Победы…

Великая Отечественная война – страница истории, которая никогда не должна изгладиться в нашей памяти. И мы всегда будем помнить тех футболистов-милиционеров, оперативных работников, фронтовиков, кто участвовал в блокадных футбольных матчах и поднимал дух защитников города на Неве.

Истинные динамовские болельщики никогда не забудут легендарные футбольные имена - Павла Батырева, Николая Соколова, Петра Дементьева, Виктора Набутова и другие.

Послевоенное ленинградское «Динамо» также внесло неоценимый вклад в развитие физической культуры и спорта в нашей стране. На Олимпийских играх и чемпионатах мира и Европы, динамовцами с берегов Невы завоёвано более 400 медалей. Здесь выросли олимпийские чемпионы: пятиборец Александр Тарасов, легкоатлетка Ирина Пресс, биатлонист Ринат Сафин, гребец Николай Ешинов, гимнаст Александр Дитятин, лыжница Нина Гаврылюк и многие другие. Все они с гордостью носили на груди значок со знаменитой буквой «Д».

Энергичные преобразования происходят в петербургском ФСО «Динамо» и в наши дни. Вторую молодость получает один из старейших в городе стадион «Динамо», где построен теннисный, многофункциональный комплекс международного класса для профессиональных тренировок сотрудников министерств и ведомств, входящих в общество «Динамо».

Набирают силу такие виды спорта, как теннис, лыжные гонки, биатлон. Отрадно, что приобретает второе рождение известное ранее движение «Юный динамовец», привлекающее в свои ряды тысячи петербургских детей. Одним словом, как и положено, «Динамо» находится в движении, развивается и ставит перед собой самые высокие цели.

Оставьте комментарий: