Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Директора "Магнита" отпустили под подписку о невыезде

Просмотров: 1332
Директора "Магнита" отпустили под подписку о невыезде

Ольга Конюхова, директор петербургского магазина "Магнит", после конфликта в котором скончалась 81-летняя блокадница, отпущена под подписку о невыезде.

"Следователем ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил в понедельник старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

"По версии следствия, 3 февраля в помещении магазина "Магнит", расположенного в доме 2/5 по Широкой улице, Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, имея возможность предпринять разумные превентивные меры, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею деньги, - сказал ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым, Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом".

Кроме того, по словам представителя СК, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей. "При этом Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме. Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть", - отметил Маркин.

Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, продолжается, сообщает ТАСС.

"Следствие не исключает, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья Уголовного кодекса. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу", - сказал он.

Напомним, 4 февраля стало известно, что в Кронштадтском ОМВД скончалась престарелая женщина. Ее заподозрили в краже трех пачек масла в магазине, куда была вызвана полиция. В отделении полиции пенсионерке стало плохо, и она скончалась, вызванная бригада скорой помощи помочь не смогла. Позднее стало известно, что умершая женщина пережила блокаду. Правоохранители изначально не верили в то, что блокадница пыталась украсть масло, т.к. она купила много продуктов, у нее были деньги, и она предлагала заплатить за масло. 13 февраля Следственный комитет РФ завел уголовное дело в отношении директора магазина Ольги Конюховой.

Источник: zaks.ru

Оставьте комментарий: