Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Догхантеры разбрасывают по Петербургу "розовый" яд

Просмотров: 594
Догхантеры разбрасывают по Петербургу "розовый" яд

Собаководы Санкт-Петербурга начали массовую проверку улиц после того, как в социальных сетях появились сообщения о том, что догхантеры начинают зачистку Северной столицы от животных. Теперь Интернет наводнили десятки фотографий с новым розовым "ядом", который охотники на собак разбрасывают по всем районам города.

Если раньше собачники остерегались на улице кусков еды, в которых могла быть спрятана отрава, то теперь владельцы животных рекомендуют друг другу во время прогулок с питомцами обходить стороной розовые пятна на снегу – следы нового яда, который, как утверждают местные жители, разбрасывают догхантеры. 

Печальное открытие сделали жители Калининского района, которые обследовали улицу Вавиловых у "Академической". "Я подумала, что это следы от петард, но начала раскапывать снег и нашла маленькие гранулы. На ул. Вавиловых этот яд повсюду!", - предупреждает местная жительница. Сообщения навели панику и в других районах города. Друг за другом жители Выборгского, Кировского, Фрунзенского, Красносельского и других районов Петербурга начали публиковать в сети адреса и фотографии с розовым снегом и разбросанными "вкусняшками".

Горожане опасаются не только за животных, но и детей. "Видела, как на ул. Подвоойского мужчина разбрасывал отраву у детского сада №39, а на Искровском проспекте все детские площадки усеяны розовыми пятнами! Слышала, яд достаточно вдохнуть, чтобы отравиться", - рассказывает жительница Невского района.

То, что яд опасен и для человека, подтвердил президент профсоюза ветеринарных врачей в Петербурге Кирилл Племяшов. "Яркие пятна на снегу действительно могут быть следами от яда. Розовый и голубой цвет при контакте с водой приобретает антикоагулянт, который добавляют в отраву для крыс", - говорит специалист. Однако для того, чтобы отравиться, собаке или ребенку мало вдохнуть препарат, нужно проглотить несколько розовых порций снега. "Животные редко едят снег - их привлекают куски с едой, где может быть яд. Но дети из любопытства могут и попробовать", - предупредил он.

Впрочем, несмотря на объявления о массовом уничтожении собак, сотрудники нескольких ветеринарных клиник города отметили, количество животных, поступающих с отравлениями, не увеличилось. "За последнюю неделю у нас не было ни одного подобного случая", - рассказали "ПД" в Городской ветеринарной станции Калининского района .

Как отмечают зоозащитники, главное – внимательно следить за питомцами и выгуливать собак в намордниках. А при первых признаках отравления нужно тут же показать животное ветеринару.

Источник:  dp.ru

Оставьте комментарий: