Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Голосовать досрочно в Петербурге теперь можно в участковых избирательных комиссиях

Просмотров: 153
Голосовать досрочно в Петербурге теперь можно в участковых избирательных комиссиях

Досрочное голосование переместилось в участковые избирательные комиссии Санкт-Петербурга.

Здесь с 10 сентября можно отдать свой голос досрочно на выборах губернатора и депутатов муниципальных советов.

До 9 сентября включительно досрочное голосование проводилось в территориальных избирательных комиссиях и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Напомним, досрочное голосование стартовало 3 сентября. Сделать свой выбор до единого дня голосования 14 сентября имеет право избиратель, который в этот день по уважительной причине будет отсутствовать по месту жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке.

Уважительной причиной признаются отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.

Территориальная избирательная комиссия составляет список досрочно проголосовавших избирателей отдельно по каждому избирательному участку.

Избиратель подает в соответствующую избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования.

Член избирательной комиссии проставляет в заявлении дату и время досрочного голосования этого избирателя.

Для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Заполненный избирательный бюллетень вкладывается в такой конверт, который после этого заклеивается.

На месте склейки ставятся подписи двух членов соответствующей территориальной избирательной комиссии или участковой избирательной комиссии. Указанные подписи заверяются печатью.

Запечатанный конверт хранится у секретаря соответствующей избирательной комиссии: в помещении территориальной избирательной комиссии – до момента передачи конвертов с бюллетенями в участковую избирательную комиссию; в помещении участковой избирательной комиссии – до дня голосования.

Территориальная избирательная комиссия не ранее чем за 3 дня до дня голосования, но не позднее чем за 2 часа до начала досрочного голосования в участковой избирательной комиссии передает в каждую нижестоящую участковую избирательную комиссию соответствующий список досрочно проголосовавших избирателей с заявлениями избирателей о досрочном голосовании и конверты с избирательными бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей.

После получения списка досрочно проголосовавших в помещении территориальной избирательной комиссии участковой избирательной комиссией делается пометка в списке избирателей напротив фамилий «Проголосовал досрочно».

Если избиратель голосует досрочно в помещении участковой избирательной комиссии, отметка «Проголосовал досрочно» делается в списке избирателей при выдаче избирательного бюлле­теня.

Если на конверте отсутствуют реквизиты либо из конверта извлечено более одного избирательного бюллетеня, то все извлеченные из данного конверта избирательные бюллетени признаются недействительными, о чем составляется акт.

На лицевой стороне каждого из этих бюллетеней делается запись о причине признания избирательного бюллетеня недействительным, которая подтверждается подписями двух членов участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии.

При выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга соблюдаются те же условия.

Оставьте комментарий: