Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Коммунальные услуги в Петербурге не подорожают с Нового года

Просмотров: 283
Коммунальные услуги в Петербурге не подорожают с Нового года

Игорь Албин, вице-губернатор, уже провел совещание касающееся планового тарифного роста на КУ в 2015 году.

С 1.01.2015, по распоряжению правительства РФ, индекс изменений размеров вносимой платы (предельный) установлен на значении "0", а значит коммунальные услуги - не подорожают. А вот с 01.07 и по 31.12.2015 - предельный индекс, который установили Санкт-Петербургу, составляет 9,5%.

На проведенном совещании с руководителями ведущих снабжающих ресурсами организаций и руководителями комитетов, И.Албин поставил задачу - не выйти за установленные государством границы роста тарифов.

Дмитрий Коптин (Комитет по тарифам, который подготовил проект постановления для внесения коррективов в постановление губернатора Спб) доложил на совещании о законодательной базе, которая регулирует порядок изменения коммунальных тарифов. Комитет провел расчет максимальных индексов вносимой платы за ком.услуги, используя как основу данные про годовой объем потребления ресурсов по г. Санкт-Петербург и учитывая классификационные типы МКД (многоквартирные дома).

Вице-губернатор подчеркнул значение того, чтобы в ЖКХ сфере только тарифы, которые обоснованы экономически. Ресурсоснабжающие организации, при этом, должны направить деятельность на снижение потерь в сетях и непроизводственных затрат ( вместо того, чтобы перекладывать ответственность за издержки и потери на граждан).

Кроме того, в бюджете г.Санкт-Петербург предусмотрено больше чем 15 млрд. российских рублей на социальную защиту малообеспеченных граждан и граждан с правом на льготы.

Оставьте комментарий: