Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

МЧС: на Ленобласть надвигается снежный буран

Просмотров: 1385
МЧС: на Ленобласть надвигается снежный буран

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 07.02.2015г., ночью 8 февраля местами по Ленинградской области ожидается сильный снег. Днем 8 февраля и в начале ночи 9 февраля местами по Ленинградской области ожидается усиление ветра до 15-18 м/с, местами метель.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 8 и 9 февраля на территории Ленинградской области прогнозируется увеличение количества ДТП, в том числе крупных и с участием детей, нарушения в работе транспорта, затруднения в движении на автодорогах на территории Ленинградской области (источник – загруженность автотрасс, сильный снег, гололедица).

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 8 и 9 февраля на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также вероятность гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (источник –усиление ветра до 15-18 м/с).

Сохраняется вероятность возникновения техногенных пожаров и взрывов бытового газа на территории области в связи нарушением техники безопасности при использовании отопительных приборов и топке печей (источник – сезонное понижение атмосферных температур).

Повышается вероятность отрыва ледовых полей с рыбаками-любителями, провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области (источник – сезон зимней рыбалки, сильное волнообразование, обусловленное усилением ветра до 15-18 м/с).

Существует вероятность травматизма людей, связанная с несвоевременной уборкой снега с крыш зданий, падающим снегом, сосульками, обрушением крыш. (источник ЧС – наличие снега на крышах).

Источник: 47news.ru

Оставьте комментарий: