Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Недетское отравление: соседи семьи отравившейся гашишем девочки выдвинули свою версию произошедшего

Просмотров: 1508
Недетское отравление: соседи семьи отравившейся гашишем девочки выдвинули свою версию произошедшего

В диагноз, с которым малышку доставили в реанимацию педиатрического университета, не могли поверить даже врачи: отравление наркотиками, а именно гашишем. К делу сразу подключились правоохранительные органы. Уполномоченный по правам ребёнка проверяет, какова обстановка в семье. Сейчас есть сразу несколько версий о том, как это случилось: у матери, у соседей и у следователей. Мария Тихонова собрала всю информацию.

Мария Тихонова, корреспондент: «В этот дом образцового содержания по Гражданскому проспекту сегодня весь день приезжали то полицейские, то сотрудники социальных служб, то журналисты. Накануне вечером отсюда, из квартиры на третьем этаже, в больницу срочно доставили годовалую девочку. С шокирующим для ее возраста диагнозом: отравление гашишем».

Сейчас малышка уже вне опасности. В больницу педиатрического медуниверситета девочка поступила в крайне тяжелом состоянии: без сознания и тяжело дыша. По словам врачей, еще несколько часов, и ребенок мог бы вовсе не проснуться. Поначалу медики были уверены, маленькая пациентка отравилась каким-то токсическим веществом или алкоголем. Но никто и представить не мог, что это был гашиш.

Владимир Леванович, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета: «Видно было, что это какой-то алкалоид растительного происхождения, но мысли не приходило, что к такому возрасту может отоситься канабис».

Рядом с годовалой Полиной — так зовут девочку — в больнице сейчас находится ее мать. О ней известно немного. 25-летняя Ксения Варламова воспитывает ребенка вместе с гражданским мужем, на учете у нарколога не состоит. Врачам женщина рассказала, что дочь могла отравиться дымом. Якобы накануне к ним домой приходили друзья и курили гашиш. Правда, полицейским молодая мать поведала совсем другую историю.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Было установлено, что перед тем, как покормить годовалую девочку грудью, она употребляла гашиш. 25-летняя женщина, мать ребенка, в этом призналась».

Гражданский супруг Ксении Варламовой, сегодня он тоже в сопровождении друзей, от комментариев отказался, но пояснил, девочку уже полгода как не кормят грудью. Это же подтвердили и соседи.

Людмила Яковлева, старшая по дому 81 по Гражданскому проспекту: «Это шок для всего дома. Потому что мама очень заботливая, очень ухоженный ребенок».

По словам старшей по дому, в одноподъездной высотке все соседи как на ладони. На Ксению и ее мужа никто никогда не жаловался. Верить в то, что сейчас об этой семье пишут в прессе, жильцы дома отказываются. Они выдвинули свою версию произошедшего.

Людмила Яковлева, старшая по дому по Гражданскому проспекту: «Бабушка этого ребенка погибла от передозировки героина где-то два года назад. Единственное, что мы думаем, что где-то в квартире что-то осталось от этой бабушки. А ребенок только пошел, год с небольшим. Очевидно, где-то что-то нашел».

Какая из трех версий правдивая, установят полицейские. Сейчас они проводят проверку. От ее результатов зависит, выпишут ли годовалую Полину из больницы домой и к какой ответственности привлекут ее маму. Ясно пока только одно: в гости к этой семье теперь чаще будут приходить не друзья, а сотрудники правопорядка.

Источник:  fontanka.ru

Ирина (07.02.15 22:18): Я в шоке! Что значит осталось что тоот бабушки-наркоманки???А где была полиция-они что обыск не делали???Или эта мамаша "за ребёнком не смотрела?Да посмотрите на фото-одни наркоты сидят,ребёнка нельзя возвращать в это сборище,это не последний случай....!

Оставьте комментарий: