Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Необычные и уникальные театры Петербурга

Просмотров: 276
Необычные и уникальные театры Петербурга

Эти театры имеют ярко выраженный образ и запоминающееся лицо. Попав в один из них, вы не перепутаете его ни с каким другим и запомните проведенное там время навсегда. Они исключительны и неповторимы и заслуживают того, чтобы мы рассказали о них.

1. Театр «Особняк»
Дерзкий, неординарный, оригинальный – такие эпитеты мы подберем для этого весьма нестандартного театра, который делает постановки по картинам Босха и Брейгеля и не боится давать смелую интерпретацию даже «Сказке о золотой рыбке». Такая стратегия оправдывает себя. Подтверждение тому — аншлаги на гастролях в Америке и Бурятии, Германии и Венгрии, номинации на театральную премию «Золотая маска». И так уже почти двадцать лет.
Каменноостровский пр., 55

2. Театр «Суббота»
Творческий эксперимент, который с успехом длится уже почти полвека. Молодежный театр игры и лирической исповеди — так называют знатоки направленность этого учреждения. Отличительная особенность «Субботы» — осознание окружающей действительности, как составляющей мира театра, камерность постановок в синтезе с прогрессивной направленностью.
ул. Звенигородская, д.30

3. «Теaтр Дoждей»
Этот театр имеет нестандартный талисман – белую ворону. Ворона, как символ мудрости и жизнестойкости, и белый цвет, как олицетворение чистоты и нравственности. Театр похож на птицу — он уникален своими душевными постановками, построенными на игре нюансов и переживаний. «Дождь» дарит свет уже на протяжении двадцати лет.
наб. реки Фонтанки, д.130

4. Белый театр
Среди петербургских театров Белый театр занимает особое место благодаря нестандартному видению мира руководителя Михаила Чавчавадзе, для которого Петербург имеет свой особенный цвет — не серый, не желтый, а белый.
Кузнечный пер., 5/2

5. Такой театр
Театр, до 2002 года существовавший виртуально
В 2002 году в Санкт-Петербурге начал свое существование новый коллектив. Это — Такой театр, который раньше существовал исключительно как объединение близких по духу людей.
пер. Кузнечный, д. 5/2

6. Театральная лаборатория Вадима Максимова
Свежий взгляд на театральное искусство
Театр, свободный от стереотипов.
Лиговский Проспект, д. 53

7. Авторский театр
Репертуар театра включает постановки, в основу которых легли известные литературные произведения разных лет. Каждый спектакль становится личным откликом режиссера и команды актеров на темы, поднятые писателями.
ул. Рубинштейна, д. 18

8. Театр Поколений
Единственный петербургский театр-лофт с 20-летней историей
Сегодняшней сценой Театра Поколений стало бывшее производственное помещение, где нет привычного деления на сцену и зрительный зал. Это театр 21 века, и его репертуар построен в равной мере на эпосе, классике и новой драме.
Петроградская сторона, Лахтинская улица, дом 25 А

9. Клоун-мим-театр «МимИГРАнты»
Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» — это маленький островок в бушующем море мегаполиса, где верховодят юмор и игра, где нет места хандре, а «дурашливость» — нормальное состояние. Это мир клоунады!
пр-т Рижский, д.23

10. Арт-кафе «Бродячая собака»
Легендарное кафе, ставшее культурным памятником Санкт-Петербурга
ул. Итальянская, д. 4

Театр «Алые Паруса»
Свободное творческое пространство
Двенадцать лет назад в Санкт-Петербурге появился интересный частный театр.
пер. Большой Казачий, д.7

11. Театр «Не-Кабуки»
Любительский музыкально-драматический театр, в котором зачастую в мужских ролях выступают дамы.
Большой пр. В.О., д. 25


Источник: vk.com/saint_petersburg_spb

Татьяна (20.10.15 19:04): Про театр "Не-Кабуки" неправильная информация тут. Это "театр-студия", и адрес его - 2 линия В.О., дом 25

Оставьте комментарий: