Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Нож с черепом против полицейских

Просмотров: 3358
Нож с черепом против полицейских

Петербуржец напал на двух сотрудников патрульно-постовой службы на крыльце отдела полиции. Оперируя двумя ножами, он не слушал уговоров и не выполнял требований полицейских. Как итог – смерть от пули в грудь. В нападавшем узнали дебошира, попадавшего в полицию за угрозы матери.





Около пяти утра 31 января двое сотрудников патрульно-постовой службы возвращались в 44 отдел полиции после обхода. У крыльца отдела на проспекте Королева стоял мужчина. Он молча пропустил сотрудников. И когда они стояли уже к нему спиной, с криком: «Зарежу!»  – бросился на правоохранителей с двумя ножами. 

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД, по счастью, он успел попасть только в области руки одному из патрульных и прорезал рукав крутки. Ему тут же ответили струей из газового баллончика. Но это, как говорят, действия не возымело. Потом один из сотрудников вытащил «ПМ» и выстрелил в воздух. Второй кричал, цитаты опустим. Но мужчина продолжал идти вперед. Тогда полицейский произвел выстрел на поражение. От ранения в грудь мужчина скончался на месте.

По данным «Фонтанки», лезвие одного из ножей было длиной 35 сантиметров. На рукоятке – выгравирован череп. Второй – кортик, длиной порядка 20 сантиметров. По данным ГУ МВД, был и третий нож, его мужчина заткнул за пояс штанов.

Личность нападавшего установлена – это 45-летний Яков Лукашев. Жил на Комендантском проспекте. Раньше жил там с матерью, но в августе прошлого года она вызвала полицию и сообщила об угрозах жизни. Тогда в квартире у мужчины изъяли целый арсенал – ножей и травматического оружия, которые Лукашев коллекционировал.

Женщина после того случая жить с сыном не стала, но связь с ним поддерживала. Сейчас она рассказывает, что около недели назад мужчина высказывал намерение пойти в 44 отдел и силой вернуть коллекцию. Но так как он якобы каждый день обещался «кого-нибудь зарезать», всерьез женщина его слова не восприняла. 

Сегодня утром мужчина пришел к отделу и притаился за входной дверью. В тот момент, когда наряд патрульных вывел из помещения задержанного, он ногой ударил в спину последнему шедшему – старшему сержанту. Мужчина упал, а сверху на него, по предварительной информации, упал Лукашев и ударил ножом в плечо. Разрезал куртку. Напарник полицейского – старший лейтенант сначала выстрелил в воздух, но мужчина не унимался, и были произведены выстрелы в грудь.

По факту нападения, по данным «Фонтанки», возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В рамках этого дела сотрудникам уже Следственного комитета предстоит выяснить, что стало причиной нападения. И в каком состоянии находился нападавший.

Источник:  blog-fiesta.com

Оставьте комментарий: