Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Общественный транспорт подорожал.

Просмотров: 386
Общественный транспорт подорожал.

С 1 января петербуржцам за проезд в наземном транспорте придется платить 28 рублей. Стоимость одной поездки в метрополитене подорожала до 31 рубля.

Сегодня проезд в общественном транспорте подорожал на три рубля, сообщается на официальном сайте Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. 


"Тарифы на перевозку граждан общественным наземным пассажирским транспортом по социальным маршрутам  и метрополитеном с 01.01.2015 вырастут на 3 рубля", - говорится в сообщении. Отметим, что при этом, тарифы на перевозку пассажиров и багажа в маршрутках остаются прежними. Как пояснили в ведомстве, цена на проезд по коммерческим маршрутам будет сдержана для "поэтапного сближения стоимости социальных и коммерческих перевозок". 


Вместе с ценами на билеты подорожали и проездные. Так единый месячный билет, дающий право проезда на всех видах транспорта, подорожал на 340 рублей и будет стоить теперь не 2 тыс. 40 рублей, как в 2014 году, а  2 тыс. 380 рублей. Новая цена проездных льготных билетов для школьников ударит по карману на 30 рублей – на такую сумму подорожал проездной билет, новая цена составила 295 рублей. Цена студенческого проездного – 850 рублей, что больше на 125 рублей, чем было в 2014 году. Проездной для пенсионеров и других льготников теперь стоит 465 рублей, что на 26 рублей больше.


С 1 января соответственно изменилась и цена при пополнении карточки на несколько поездок в метро. Покупка 10 поездок обойдется теперь в 295 рублей, 20 – 560 рублей, 40- 1 тысячу рублей и 70 – 2 тыс. 170 рублей.


Кроме того, изменена система скидок по "Подорожнику" для метрополитена (для наземного транспорта действует прежняя скидка). Десять поездок в месяц будут стоить на рубль дешевле жетона – 30 рублей. С 11-й поездки по 20-ю одна поездка будет обходиться на два рубля дешевле, с 21-1 по 30-ю – на три.


 Проездной, дающий право ездить без ограничений на одном из трех видов наземного транспорта (автобусе, трамвае или троллейбусе), стал дороже на 250 рублей и обойдется теперь в 1 тыс. 350 рублей.


Комбинированные билеты (трамвай плюс автобус, троллейбус плюс трамвай) будут стоить 1,6 тыс. рублей. 


Отметим, что проезд стал дороже и в электричках. В новом году за поездку в пределах 20 км (рассчитывается от места посадки) вне зависимости от дальности путешествия придется заплатить 38 рублей. За каждый последующий километр после 20-го пассажир заплатит 1,9 рубля. Провоз крупногабаритной ручной клади также обойдется в 38 рублей. Билеты для детей от 5 до 7 лет будут стоить в два раза дешевле базовых тарифов. 


В 2014 году тарифы высчитывались несколько иначе. За первые 14 километров пассажирам необходимо было заплатить 28 рублей, а за каждый последующий километр – по два рубля. 


"Проездные документы Вы можете оформить в пригородных кассах на станциях и вокзалах, и в поезде у контролеров-кассиров разъездных", - добавили в ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

Источник:  dp.ru

Оставьте комментарий: