Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Отказаться от маршруток не удастся

Просмотров: 814
Отказаться от маршруток не удастся

Кризис вынудил город отказаться еще от одной инициативы. Комитет по транспорту заморозил проект по отказу от маршруток.

Планировалось, что комитет будет выплачивать дополнительные субсидии общественному транспорту, и увеличит расходы на инфраструктуру, однако в связи с кризисом и недостатком бюджета проект пришлось заморозить. То же самое произошло и с подобными инициативами в рамках всего города.

Проект по отказу от коммерческого транспорта был начат в Колпино в 2014 году. Город хотел в течение года постепенно заменить все коммерческие маршруты на социальные. В дальнейшем, планировалось создать единую городскую сеть маршрутов на весь город, работать на которой могли бы, как государственные компании, так и частные. Однако проект пришлось отложить на неопределенный срок.

За год, вместо замены всех маршруток, был запущен всего один социальный маршрут вместо коммерческого, более того, компания "Питеравто" закрыла в 2014 три социальных маршрута и запустила всего один. Очевидно, что в такой ситуации отказаться от коммерческих перевозок просто невозможно.

Для дальнейшей реализации проекта необходимо создание инфраструктуры: ГИБДД требует, чтобы на всех остановках были построены специальные звёздные карманы, однако у комитета нет средств на проведение дорожных работ. Планировалось также оборудовать выделенные линии для транспорта на улицах Колпино, но позже выяснилось, что городские улицы слишком узкие для этого.

Реализация проекта требует от комитета увеличить субсидию перевозчикам, которая компенсирует их расходы. В среднем, на это потребуется более семи миллиардов рублей, однако в комитете заявили, что собираются тщательно пересмотреть все расходы. На время пересчета проект будет заморожен.

Что касается всего города, то в новом году комитет по транспорту собирается заключить еще несколько контрактов с коммерческими перевозчиками, разорвать которые ранее, чем через пять лет, будет очень трудно. Массового вытеснения маршруток с города пока достигнуть не удастся.


Источник: Новости Mail.ru

Оставьте комментарий: