Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

«Папа», уклонившийся от уплаты алиментов на содержание своего сына, заплатит почти 2 млн. рублей неустойки

Просмотров: 577
«Папа», уклонившийся от уплаты алиментов на содержание своего сына, заплатит почти 2 млн. рублей неустойки

Мировой суд судебного участка № 35 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Голубева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста).

Суд установил, что Голубев, достоверно зная об исполнительном производстве и о судебном приказе, согласно которому обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, в размере 1/4 заработка и иного дохода ежемесячно, игнорировал законные и обоснованные требования судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустроиться и уплачивать алименты.

Так, Голубев с марта 2010 по октябрь 2014 года злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего сына, срок уклонения составил 52 месяца 23 дня, что в денежном эквиваленте составляет 407 тыс. 302 руб. 15 копеек.

Голубев полностью признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Голубева виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка ежемесячно в доход государства, условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, суд рассмотрел исковое заявление прокурора района, предъявленное в интересах несовершеннолетнего о взыскании с Голубева неустойки за несвоевременную уплату алиментов на содержание сына в размере 1 млн. 817 тыс. рублей.

Исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме.


© Прокуратура С-Петербурга

Источник: kolpino-city.ru

Оставьте комментарий: