Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Петербургские родители потребовали, чтобы власти обеспечили нуждающихся в лечении детей барокамерами

Просмотров: 480
Петербургские родители потребовали, чтобы власти обеспечили нуждающихся в лечении детей барокамерами


В Северной столице состоялся пикет за восстановление бароотделения Детской городской клинической больницы №5. В акции приняли участие восемь активистов, среди них четыре мамы детей, нуждающихся в лечении в барокамерах.

Как рассказала корреспонденту "Росбалта" мама ребенка-инвалида Наталья Денисова, родители собирали подписи под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Они потребовали, чтобы отделение работало в полную силу — сейчас из трех барокамер для лечения пациентов используют только одну.

"Вчера я получила письмо из комитета здравоохранения о том, что не нужно проводить пикет, так как нет проблем (кроме того, что из трех барокамер работает одна). Мы также получили комментарий пресс-секретаря комитета, она сказала, что проведен анализ потребности и посещаемости и сделан вывод о том, что одной барокамеры достаточно… Мы долго ломали голову, как так. Оказалось, есть документы — план загрузки бароотделения на 2014 год. Там указан период, когда врачи в отпуске, и там написано, что в этот период они должны провести 200 сеансов баротерапии. Вот и получается, что по итогам года они 200 сеансов не провели", — отметила Наталья Денисова.

По ее словам, одна из трех барокамер нерабочая, но еще одна может использоваться для проведения процедур, просто этого не делают.

"Вчера была ситуация, когда на отделение привезли двух "угоревших" детей. Пока один лежит в барокамере, второй ждет, пока пролечат первого. Это все чревато серьезными осложнениями. А представьте ситуацию, если ребенка три… Барокамеры есть в бароцентре на Муринском, однако он по "скорой" детей не принимает. Их привозят из Колпино и области в пятую больницу", — заметила она.

Наталья Денисова подчеркнула, что родители готовы были собрать деньги для работы бароотделения, но им ответили отказом.

В прошлом году родители разместили в Интернете петицию против закрытия отделения. По одной из версий, прекратить его работу планировали из-за нерентабельности.

После скандала комитет по здравоохранению сообщил, что барокамера, установленная в отделении Детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова, начнет снова принимать пациентов после ремонта, в декабре. При этом речь шла только об одной барокамере.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте комментарий: