Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Происшествие в пейнтбольном клубе: следователи выясняют причины смерти 11-летней девочки

Просмотров: 2106
Происшествие в пейнтбольном клубе: следователи выясняют причины смерти 11-летней девочки

Полицейские устанавливают причины смерти 11-летней девочки в одном из пейнтбольных клубов Петербурга.

Накануне в досуговом центре на Заставской улице ребенку стало плохо. Прибывшим по вызову медикам спасти школьницу не удалось. Среди основных версий трагедии рассматривается врожденное заболевание девочки. 

Александр Буренин побывал на месте происшествия.

Александр Буренин, корреспондент: «У неприметных с виду дверей пейнтбольного клуба остались напоминания о трагическом событие. Скорее всего, вот здесь девочке пытались оказать первую помощь. Вот разбросаны врачебные перчатки, вот обрывки капельной системы - все в крови, - и емкость с раствором хлорида натрия - его используют, например, для восстановления работы организма при обезвоживании». 

Дверь в клуб закрыта, о наличии площадки говорит лишь рекламный баннер. Набираем указанный номер. 

- Про пейнтбол с вами разговаривать? Мы бы хотели площадку посмотреть.

- Сейчас за вами человек выйдет. 

Мужчина попросил не показывать лицо, но от разговора не уклонился. Говорит, что все произошло быстро, и вины клуба здесь нет. Для игры в лазертаг, разновидность пейнтбола, они провели инструктаж, персонал постоянно находился поблизости. Травм и падений во время игры не было. 

- Проводится инструктаж, что нельзя идти врукопашную, смотреть под ноги аккуратно, не прыгать - падений не наблюдалось.

Проходим внутрь. Сегодня игр нет. Правоохранители попросили ничего не трогать, пока ведется следствие. 

Александр Буренин, корреспондент: «Всё произошло здесь. Играли 12 человек: 4 родителя и 8 детей. Играли полтора часа, иногда делая паузы. Во время одной из таких пауз девочка покинула площадку и присела вон там, на скамейку, где общалась с двумя родителями, которые в игре не участвовали. Неожиданно девочке стало плохо, ее вынесли на улицу. По словам сотрудников клуба, скорая приехала через 21 минуту. Помочь девочке не удалось. 

По факту гибели ребенка следственный комитет проводит доследственную проверку. 

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ:  «По предварительным данным, девочка скончалась от имеющегося у нее заболевания, но окончательно причина будет установлена после проверки». 

Пейнтбол, как и его разновидность - лазертаг, где нет патронов и выстрелов, набирает популярность. Не только у взрослых. Многие дарят лазерный поединок в подарок собственным детям на день рождения. Кстати, в рекламном буклете про это развлечение сказано: «такой праздник запомнится вам на долгие годы». 

Предположительно, у погибшего ребенка была сердечная недостаточность. Но родители приняли решение отпустить девочку на столь активный отдых и не пошли вместе с ней. Страшную новость им сообщили по телефону. 

Источник:  fontanka.ru

Оставьте комментарий: