Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

«Северсталь» подтвердила готовность к участию в крупных инфраструктурных проектах компании «Газпром»

Просмотров: 179
«Северсталь» подтвердила готовность к участию в крупных инфраструктурных проектах компании «Газпром»

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняла участие в очередном совещании ОАО «Газпром».

С производителями труб большого диаметра, которое состоялось на базе Выксунского металлургического завода (ЗАО «Объединенная металлургическая компания»). В совещании приняли участие Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и руководители трубных компаний.

В ходе встречи стороны обсудили готовность трубных компаний к поставкам труб и соединительных деталей для строительства магистральных газопроводов «Южный поток» и «Сила Сибири», а также выполнение программ научно-технического сотрудничества. Кроме того, в рамках мероприятия «Газпром» и производители труб подписали соглашение о применении специальных условий ценообразования при поставках труб большого диаметра для реализации проекта строительства «Сила Сибири». От лица «Северстали» соглашение подписал генеральный директор компании Алексей Мордашов.

«Ижорский трубный завод и компания «Северсталь» давно и успешно сотрудничают с «Газпромом» в части разработки инновационной продукции, — отметил генеральный директор компании «Северсталь» Алексей Мордашов. — Интеллектуальный и технологический резерв нашей компании позволяют в кратчайшие сроки решать сложные производственные задачи и успешно участвовать в реализации важнейших проектов компании «Газпром». А подписанное сегодня соглашение даст нам возможность четче планировать поставки, максимально используя возможности производства, а также в полной мере реализовать свой потенциал в области импортозамещения».

В частности, компании «Северсталь» удалось успешно освоить технологию изготовления штрипса и труб для магистральных газопроводов, пересекающих зоны активных тектонических разломов. Продукция с данными эксплуатационными свойствами будет востребована при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Большая работа была проделана в части подготовки к возможному участию компании «Северсталь» в проекте «Южный поток». Сотрудникам удалось освоить технологию производства штрипса категории прочности DNV450 с толщиной стенки 39,0 мм. Была реализована масштабная программа организационно-технических мероприятий. В результате, прокат, труба, наружное и внутреннее покрытия прошли все необходимые предквалификационные мероприятия, проводимые компанией South Stream Transport B.V.

По итогам двух тендеров, прошедших в первом квартале 2014 года, для строительства первой и второй ниток морского участка газопровода «Южный поток» «Северсталь» поставит порядка 260 тыс. тонн труб производства Ижорского трубного завода.

В апреле текущего года компания приступила к производству продукции для первой нитки газопровода. Основной объем данного заказа уже отгружен потребителю.

Оставьте комментарий: