Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Советские названия лучше современных?

Просмотров: 444
Советские названия лучше современных?

Активисты от движения «Суть времени», под руководством С. Кургиняна, направили обращение к Г. Полтавченко (губернатору Спб), в котором попросили отклонить непопулярную (как им кажется) инициативу о переименовании улиц.

Активисты якобы провели опрос 1435 человек, среди которых 73% против возврата дореволюционных названий (обосновывая лишней тратой денег, сменой знакомого на уже забытое и т.д.). 

К примеру, переименовать должны такие улицы: Мичуринская (станет Малой Дворянской), Воскова (станет Большой Белозерской) и т.д. Колпинских улиц изменения тоже коснутся, ведь ул. Володарская, к примеру, станет Адмиралтейской, а изменятся еще названия ул.Карла Маркса и ш. Лагерное.

Как считают активисты – даже утвержденные названия в том же г. Колпино – другие, не являющиеся историческими. Кроме того, по мнению Юрия Носова, активиста, должны были проводиться опросы, дискуссии, чего не было. А. Рыжов, член Топонимической комиссии, считает, что активисты не правы, т.к. вопрос смены заменяется агиткой «Давайте сотрем все советское». 

А якобы «новые» названия в г. Колпино - были приняты в 1882 году. По его же мнению, названия улиц многих районов – это и есть память советского периода, а память названий центральных улиц – весьма печальна, так как это, фактически, было выкорчевыванием предыдущего культурного слоя города. 

Да и опросы – проводились, но показали другие результаты, а разница возможна из-за некорректной формулировки вопросов у активистов. Ю.Носов надеется, что представители властей ответят активистам в этом месяце.

Оставьте комментарий: