Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Стартовал спортивный проект «Олимпийские перемены»

Просмотров: 606
Стартовал спортивный проект «Олимпийские перемены»

На Малой Садовой улице установили автоматы, с помощью которых можно "поделиться теплом"...

В четверг, 29 января, на Малой Садовой улице стартовала акция Олимпийского комитета России «Олимпийские перемены». Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по спорту. 

В церемонии открытия приняли участие петербургские спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет — Любовь Егорова, Татьяна Казанкина, Оксана Казакова, Дмитрий Васильев и Владимир Семенец, а также представители волонтерского центра петербургского государственного экономического университета. На улице установили специальные автоматы, с помощью которых, выполняя простые физические упражнения, горожане могут «поделиться теплом» с жителями других городов, которые участвуют в проекте. 

На открытии председатель Комитета по спорту Юрий Авдеев отметил, что Петербург всегда славился своими славными победными олимпийскими традициями. «В 1911 году именно с города на Неве начало развиваться в России олимпийское движение. И я искренне рад, что акцию „Олимпийские перемены“ в Петербурге открывают наши земляки — олимпийцы. Уверен, что этот автомат будет популярен и востребован среди жителей и гостей нашего любимого города», — сказал Юрий Авдеев. 

Добавим, проект «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года. Тогда в московском метрополитене появился автомат, который выдавал любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд. За один месяц в акции приняли участие более 11 тысяч пассажиров. На данный момент в проекте принимают участие 10 городов: Казань, Самара, Уфа, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск, Екатеринбург, Москва и Петербург.

Источник: kolpino-city.ru

Оставьте комментарий: