Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Торговые комплексы Московского района отличились в угонной статистике 2014 года

Просмотров: 911
Торговые комплексы Московского района отличились в угонной статистике 2014 года

Прокуратура Петербурга проанализировала данные по угонам автомобилей на территории города. Чаще всего они происходят в жилищных массивах в спальных районах города, а также немалая доля хищений автотранспорта приходится на стоянки крупных торговых центров в Петербурге и области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам 2014 года лидерами по количеству угонов стали комплексы, расположенные в Московском районе Петербурга: «Лето» и «Радуга». На их парковках было совершено 17 и 20 хищений автомобилей соответственно. В целом по городу парковки сетевых торговых комплексов могут «похвастаться» множеством угонов за минувший год. Так, от торговых комплексов «Окей» было похищено 68 машин, «Лента» – 46, «Карусель» – 37 и «Максидом» – 26. На территории Ленинградской области лидерами являются магазины «МЕГА».

В 2014 году в Петербурге существенно увеличилось количество угонов, в том числе и с территорий, прилегающих к торговым центрам, руководство которых «предпринимает недостаточно эффективные меры по профилактике указанных преступлений», отмечают в прокуратуре. Проанализировав уголовные дела, сотрудники ведомства установили, что стоянки перед большинством из ТЦ фактически не охраняются; средства фото- и видеофиксации ряда торговых комплексов имеют разрешение, недостаточное даже для определения марки автомобиля, не говоря уже о номерах; не на всех стоянках имеются заградительные шлагбаумы, не допускающие свободного выезда с территории.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, в 2015 году прокуратура Петербурга продолжит работу по повышению эффективности профилактических мер, направленных на улучшение обстановки в сфере противодействия хищениям автотранспортных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник:  gov.spb.ru

Оставьте комментарий: