Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Трудные подростки вместо мигрантов

Просмотров: 326
Трудные подростки вместо мигрантов

Губернатор Петербурга заявил, что трудовые мигранты, работающие сегодня в сфере ЖКХ, могут быть заменены "трудными" подростками.

О такой возможности губернатор говорил на недавней встрече с молодежными общественными организациями. Предложение вовлекать в общественные работы трудных подростков поступило к Полтавченко от участника специального предприятия "Новое поколение", которое с нового года планирует привлекать ребят к хозяйственным работам.

Губернатору инициатива понравилась, он отметил, что подобные меры не только помогут подросткам самим зарабатывать деньги, но и повлекут за собой, если не полный отказ от неквалифицированной рабочей силы, то хотя бы сильное снижение потока мигрантов в город.

Директор компании "Новое поколение" рассказал, что они уже закупили специальный инвентарь и одежду для подростков. За каждым кварталом будет закреплена своя группа численностью до 45 человек. Помимо помощи городу, общественные работы благоприятно скажутся и на самих трудных подростках, они помогут ребятам успешнее социализироваться и влиться в общество.  Кроме того, работа позволит им получить необходимые для дальнейшей жизни трудовые навыки.

Компания "Новое поколение" более двадцати лет занимается организацией рабочих мест для подростков, нарушивших закон и имеющих судимость.  Сегодня такие проекты могут оказаться как нельзя кстати, потому что на волне кризиса остро ощущается отток мигрантов из города.


Источник:  blog-fiesta.com

Оставьте комментарий: