Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

УФАС возбудило против Ростелекома антимонопольное дело

Просмотров: 714
УФАС возбудило против Ростелекома антимонопольное дело

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком». Как говорится в сообщении ведомства, компания подозревается в нарушении статьи 10 закона о защите конкуренции.

Ранее в Санкт-Петербургское УФАС России обратилось ООО «КТВ», которое обеспечивает техподдержку абонентской линии кабельного и цифрового телевидения в 129 квартирах в нескольких многоквартирных домах Кировского района. Компания направила в Ростелеком предложение по легализации кабеля, однако тот отказал организации в оказании этой услуги. Таким образом, ООО «КТВ» не может выполнить перед абонентами взятые на себя обязательства.

Поскольку ОАО «Ростелеком» является монополистом, в его действиях усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, посчитали в УФАС и направили организации предупреждение. В своем ответе Ростелеком сослался на отсутствие технической возможности для предоставления участка кабельной канализации иным операторам связи, но должным образом не подтвердил это, отмечают в УФАС.

Теперь обоснованность действий Ростелекома будет оцениваться петербургским УФАС уже в рамках рассмотрения антимонопольного дела.

Это не единственный случай столкновения интересов петербургских интернет-провайдеров и Ростелекома. Так, в прошлом году частные операторы, после того как крупнейший игрок отказал им по неизвестной «технической невозможности» в аренде новых колодцев, проложили кабель самовольно, а сотрудники Ростелекома, в свою очередь, перерезали эти провода и установили охрану у люков. После жалобы провайдеров петербургское УФАС признало региональный филиал ОАО "Ростелеком" монополистом, однако предписание не было выдано, так как аналогичное дело рассматривалось в Федеральной антимонопольной службе.

Источник:  blog-fiesta.com

Оставьте комментарий: