Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В ближайшие три недели петербуржцы должны заплатить налоги за автомобили, землю и недвижимость

Просмотров: 141
В ближайшие три недели петербуржцы должны заплатить налоги за автомобили, землю и недвижимость

Срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество в этом году истекает 5 ноября, напоминают в фискальном ведомстве.

Эти налоги уплачиваются на основании уведомлений, которые налоговики разослали заказными письмами еще в начале лета. Также каждый владелец автомобиля, квартиры, дома, земельного участка или иной недвижимости получил квитанцию, необходимую для уплаты налога через банк.

В налоговой службе также объясняют, что гражданин может самостоятельно сформировать платежное поручение с помощью специального онлайн-сервиса, доступного на сайте ведомства. Для этого достаточно указать фамилию, имя и отчество, адрес, а также выбрать налог. Другие поля, в том числе КБК и ОКТМО, заполняются автоматически. Кроме того, клиенты ряда банков (в том числе «Сбербанк России», «Альфа-банк», «Санкт-Петербург», «Промсвязьбанк» и других) могут уплатить налоги, используя системы дистанционного обслуживания (интернет-банкинг).

Узнать предъявленную к уплате сумму (если, например, уведомление утеряно) гражданин может, используя «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В то же время для получения доступа к этому интернет-сервису необходимо лично обратиться в любую налоговую инспекцию.

По действующему законодательству, имущественные налоги (в том числе, транспортный и земельный) уплачиваются петербуржцами не позднее 3 ноября. Однако поскольку в 2014 году этот день объявлен нерабочим, срок переносится на ближайшие будни – среду, 5 ноября. Задержка уплаты налога грозит взысканием пени.

Вопросы о порядке исчисления и уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов петербуржцы также могут задать в «День открытых дверей», который пройдет во всех инспекциях Северной столицы 25 октября. 

«Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие применяются ставки и льготы, а также ответят на другие вопросы граждан по имущественным налогам», – говорят в ведомстве.

Оставьте комментарий: