Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Петербурге завершено расследование в отношении сотрудниц “Дикси”, заперших покупательницу в морозилку

Просмотров: 1558
В Петербурге завершено расследование в отношении сотрудниц “Дикси”, заперших покупательницу в морозилку

В Петербурге завершено расследование в отношении сотрудниц магазина «Дикси» на Обводном канале, обвиненных в незаконном лишении покупательницы свободы.

В октябре 2014 года они, по версии следствия, заперли в морозильной камере женщину, заподозренную в краже товаров. Инцидент квалифицирован по статье 127 УК «Незаконное лишение свободы». Также одной из обвиняемых вменяется причинение побоев.

Как сообщалось ранее, днем 11 октября сотрудницы «Дикси» Кузнецова, Габова и Донцова в магазине «Дикси» на набережной Обводного канала, 219, заподозрили женщину в краже товаров, применили к ней насилие и поместили в морозильную камеру.Потерпевшую удерживали до освобождения сотрудниками полиции, до которых она дозвонилась по сотовому телефону. В камере с температурой – 14 градусов женщина провела больше получаса.

Уголовное дело с собранной доказательной базой, по данным «Фонтанки», направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
В январе 2015 года сотрудников еще одного магазина «Дикси», на Васильевском острове, заподозрили в произволе. Персонал затащил в подсобку 12-летнего школьника и заставил вывернуть карманы. По этому инциденту проводится проверка.

Самый большой резонанс вызвало поведение персонала еще одного сетевого магазина – «Магнит» в Кронштадте. 3 февраля сотрудники обвинили блокадницу в воровстве, хотя она просто забыла оплатить масло, и инициировали ее доставление в полицию. 81-летняя женщина умерла.

Источник:  blog-fiesta.com

Оставьте комментарий: