Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

ВИЧ-инфекция стремительно распространяется среди петербургского населения

Просмотров: 1298
ВИЧ-инфекция стремительно распространяется среди петербургского населения

Санкт-Петербург все больше охватывает ВИЧ-инфекция. Главной причиной тому стали беспорядочные сексуальные контакты среди сексуально активной части населения.

Уже в прошлом году практически треть случаев заражения ВИЧ была следствием половых связей. Опросы и показания специалистов показывают, что подобное распространение вируса иммунодефицита человека наблюдается не только в Питере, но и на территории всей России. 

Что самое удивительное, что по данным всеобщего российского опроса этот показатель достигает 42%. На женскую долю населения детородного возраста приходится чуть менее половины случаев заражения за весь предыдущий 2013 год, что не очень радует. Статистика абсолютно не радужная, ведь она говорит о стремительном развитии эпидемии. 

Большая часть молодежи просто чурается и пренебрегает элементарными способами предохранения и защиты, в число которых входят те же презервативы. Николай Беляков, руководитель местного центра профилактики и защиты от СПИДа, сообщил о том, что все жители города и всех близлежащих населенных пунктов входят в группу риска, ведь многие даже не знают о своем заболевании и живут с ним, ничего не подозревая.

Виной всему нежелание обследоваться в больницах.  Еще одним нюансом данной болезни является то, что она может легко маскироваться под другие недуги и не проявляться многие года. Следствием халатности по отношению к собственному здоровью могут быть как тяжелые поражения легких, так и другие страшные последствия. 

Очень часто многие люди узнаю о своей инфекции спустя довольно долгое время и абсолютно случайно. Все прекрасно знают, что сдать анализ на проверку ВИЧ-зараженности можно в любом медицинском городском учреждении, но вот только не все туда приходят, откладывая это дело на потом или по каким-либо другим причинам. 

«Многие граждане нашей страны имеют незапланированные половые связи, после которых они в 90% случаев живут так же, как и жили ранее, но без визита к врачу» - говорит Николай.  

Проводящие исследования эксперты отметили, что по сравнению со статистикой развития эпидемии по всей стране, статистика СПБ все же обнадеживает, ведь в остальных регионах Российской Федерации данные оставляют желать лучшего. 

На учете ВИЧ-инфицированных в Питере состоят более 35 тыс. человек, но это только официальные цифры, на деле же таких людей вдвое, а то и втрое больше. Как и ранее, сегодня самым распространенным путем ВИЧ-инфицирования остается  совместное употребление наркотиков с помощью их внутривенного введения. Самым зараженным районом Питера остается Колпинский.  

Для профилактики и уменьшения стремительного распространения ВИЧ-СПИД необходимо проводить как можно больше семинаров среди подрастающего поколения. Как заявляют медики, нельзя терять оптимистическое настроение и необходимо продолжать бороться с этим недугом всего человечества.

На сегодняшний день изобретены препараты, употребляя которые можно обезопасить своего полового партнера от заражения. Также многие зараженные будущие матери смогут с большой вероятностью родить вполне здоровых детей.

Оставьте комментарий: