Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Зенит сразится с Монако

Просмотров: 222
Зенит сразится с Монако

Футболисты футбольного клуба "Зенит" на домашнем поле должны сразиться с командой "Монако" во втором туре ЛЧ.

Поединок будет проходить на "Петровском стадионе", игра начнется  в 20:00, а в прямом эфире ее будет транслировать телеканал НТВ. 

Зенитовцы первый раз в истории начали открыли групповой турнир победой, обыграв в гостях "Бенфику" Лиссабона, забив в хозяйские ворота два мяча и защитив свои. Этот матч состоялся 16 сентября, а победу принесли своей команде Аксель Витсель и Халк. Монегаски в первый игровой день на домашнем поле показали себя гораздо лучше леверкузенского "Байера", забив в их ворота один победный гол, который реализовал Жуан Моутинью. Победитель будущего поединка получит лидерство группы С. 

Помимо этого, данная встреча будет так называемой дуэлью португальских наставников Леонарду Жардима и Андре Виллаш-Боаша.

На днях Жардим отметил, что их отношения с главным наставником "Зенита" никоим образом не будут оказывать влияние на подготовку к игре. "Наши с Андре отношения особенные, однако если речь заходит о подготовке футболистов, это ни в коем случае не дает преимущество одному из тренеров", - заявил Жардим в беседе с представителями СМИ. 

Перед матчем Виллаш-Боаш оценил силу и подготовку противника. "Они особенно выделяются на быстрых контратаках. В нашем арсенале в этом сезоне были разные игры, завтра будет еще одна. Футболисты в отличной форме, психологическое состояние их тоже на высоте. Каждый игрок прекрасно понимает, что выигрыш приблизит команду к лидирующей позиции в таблице. То же самое можно сказать и про "Монако". Вследствие этого все команды будут бороться за победу", - заявил Виллаш-Боаш. 

Бельгийский полузащитник, выступающий за "Зенит", Аксель Витсель не был со своими товарищами на тренировке во вторник, которая проходила в Удельном парке. Спустя некоторое время поступила информация о том, что исполнитель гола в лиссабонские ворота не сможет помогать "сине-бело-голубым".

"Витсель еще испытывает некоторые трудности с лодыжкой. Вследствие этого мы приняли решение дать ему небольшой отдых. Будем надеяться, что он сможет вернуться после перерыва в российском чемпионате к своей команде в матче с "Краснодаром"", - рассказывает Виллаш-Боаш. 

Одновременно с этим лучший нападающий в истории команды Александр Кержаков обязательно будет в основном составе этого матча. Бомбардир российской сборной не играл в последних поединках "Зенита", а на матч со "Спартаком" даже не был заявлен. "Он обязательно будет среди 19 футболистов, которые будут заявлены на поединок с "Монако", пока сложно говорить, в качестве кого, но он, скорее всего, будет участвовать в игре. Такая возможность есть", - заявил Виллаш-Боаш.

Кстати, Кержаков до этого забивал за команду в играх с французскими "Лиллем", "Марселем" и "Осером". 

Игроки "Зенита" в этом сезоне только два раза упустили победу. В квалификационном третьем раунде ЛЧ они проиграли кипрскому АЕЛу, а в поединке российского чемпионата вничью выступили со столичным "Спартаком". На внутреннем турнире подопечные Виллаш-Боаша выиграли семь раз подряд перед матчем с "красно-белыми" и держат за собой лидерство, опережая на четыре очка нынешних чемпионов ЦСКА. 

Хавбек российской сборной Олег Шатов сказал, что "Зенит" не собирается делать скидку на выступление гостей. "В том, что нам не удалось одолеть "Спартак", виноваты только мы. "Монако" редко пропускает? Нужно оценить их, а также похвалить за командную игру. Лига чемпионов – очень важный турнир. Там только шесть матчей, шесть финальных игр. Каждая команда старается максимально подготовиться к каждому выступлению. "Зенит" не собирается подстраиваться под противника, мы хотим отталкиваться от собственного игрового стиля", - заявил Шатов представителям СМИ. 

Монегаски в 8-ми начальных турах французского чемпионата смогли набрать только десять очков и заняли место в нижней части таблицы турнира. Все три выигрыша в чемпионате и один в ЛЧ подопечные Жардима одержали с равным счетом – 1:0.
Португалец уверен, что на "Петровском" "Зенит" собирается продемонстрировать всю свою мощь в атаках.

"Я следил за "Зенитом", прекрасно знаю этих футболистов, с наставником Андре Виллаш-Боашем мы даже дружили. Я знаком с Витселем, Халком, Данни и Хави Гарсия. Я считаю, что "Зенит" будет играть в стиле атак, однако невозможно выступать в таком духе на протяжении всей игры. Группа помимо "Монако" включает в себя еще три мощные команды. "Бенфика" выступила в финальной части Европейской Лиги, "Байер" и "Зенит" в Лиге чемпионов выходили из группы. Наши футболисты будут выступать так, чтобы достойно сыграть для выхода из группы. Прекрасная погода, газон будет в отличном состоянии", - заявил Жардим перед игрой. 

"Монако" в прошлом уже играл с клубами России в ЛЧ. Эти два раза монегаски были сильнее, если сложить две игры вместе. В период-1993/94 княжеский клуб в столице принес фанатам ничью со "Спартаком" Москвы, а во встрече на домашней арене с разгромным счетом (4:1) одолел "красно-белых". Единственный гол в составе команды России забил Николай Писарев.

Через десять лет "Монако" перешел дорогу столичному "Локомотиву", который из-за этого не попал в турнирный четвертьфинал. В матче на домашнем поле "красно-зеленые" обыграли противника (2:1) с помощью голов Марата Измайлова и Владимира Маминова, а в ответном поединке решающим стал мяч Дадо Пршо, и монегаски проложили себе путь за счет удачного удара Фернандо Морьентеса. 

"Зенит" только один раз играл с французской командой в ЛЧ. "Осер" не разрешил "сине-бело-голубым" попасть четыре года назад в групповой турнир, оставив клуб Лучано Спаллетти без основного еврокубкового соревнования.

Дома команда с берегов Невы выиграла (1:0), а в гостях проиграла (0:2). Несмотря на это историю взаимоотношений с командами из Франции зенитовцы пока не считают успешной. "Зенит" обыгрывал "Марсель" восемь лет назад в Кубке УЕФА и был на победном пути в турнире шесть лет назад. Десять лет назад зенитовцы в гостях в рамках Кубка УЕФА проиграли "Лиллю". 

Поединок между "Монако" и "Зенитом" будет обслуживать английская бригада арьитров, главным в которой будет Марк Клаттенбург. В роли его помощников выступят Джейк Коллин, Саймон Бек, Ли Мэйсон и Майкл Оливер. Напомним, что во время судейства этого арбитра зенитовцы отдавали победу "Малаге" Испании и "Твенте" Голландии.
 

Оставьте комментарий: