Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Житель Ленобласти «заказал» другу убийство своей 90-летней бабушки

Просмотров: 1166
Житель Ленобласти «заказал» другу убийство своей 90-летней бабушки

Тело жестоко убитой 90-летней женщины было обнаружено в одном из домов города Гатчина в среду, 4 февраля. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а через некоторое время следователи обнаружили и виновников злодеяния – ими оказались внук потерпевшей и его друг, которому и было «заказано» убийство «мешающей» бабушки, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

В рамках дела о убийстве пожилой женщины были задержаны 33-летний внук погибшей и его 26-летний друг – собственно, сам исполнитель.

Согласно версии следствия, у внука был свой интерес в убийстве родной бабушки: он жил вместе с ней в одной из квартир жилого дома, расположенного в городе Гатчина, и она «мешала его личной жизни». Желая «устранить» женщину, он обратился к своему 26-летнему другу, который за ЖК телевизор и 35 тысяч рублей согласился убить пенсионерку.

Мужчины спланировали убийство совместно. Внук ушел на работу, оставив ключи другу, и тот беспрепятственно проник в квартиру после его ухода. Перетащив спящую бабушку в ванну, он нанес несколько ударов по телу женщины, после чего задушил ее. Пенсионерка скончалась на месте происшествия. После завершения плана убийца скрылся с места происшествия, забрав с собой обещанный телевизор и украшения, принадлежавшие погибшей.

«В настоящее время по делу производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения», – сообщили в пресс-службе.

Источник: nevnov.ru

Оставьте комментарий: