Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Зоны для наблюдения за животными в естественных условиях появятся в Юнтоловском парке

Просмотров: 259
Зоны для наблюдения за животными в естественных условиях появятся в Юнтоловском парке

Специальные наблюдательные пункты и смотровые площадки для наблюдения за жизнью обитателей леса — зайцев, кабанов, лосей и многочисленных видов птиц — в привычных для них условиях откроют для петербуржцев в новом экопарке.

В конце января Смольный объявил о включении территории экопарка между Камышовой улицей, рекой Глухаркой и ЗСД в реестр зеленых зон общего пользования и создании в этих местах первого экопарка в городе на Неве, где на площади 75 гектаров проложат экотропы, оборудуют зоны для активного отдыха и беседки, а накануне подтвердились слухи о создании на территории парка зон для наблюдения за животными. 

Власти подумывают над возведением специальных наблюдательных пунктов и смотровых площадок, где гости смогут понаблюдать за зайцами, кабанами, лосями и многочисленными птицами, обитающими в привычных для них условиях.

«В парке живут зайцы и даже семья кабанов. Есть мысли организовать там пункты наблюдения за животными, смотровые площадки», — отметил представитель губернатора Михаил Бродский.

Оставьте комментарий: